欢迎来到大连学车网,祝您学车愉快! 大连驾校免费发布信息
大连学车网 大连平安驾校
您当前的位置:首页 > 大连资讯信息

济南驾校歧视40岁以上大龄学员

http://www.dalianxueche.com  发布时间:2013-04-25  来源:  编辑:

  在济南交校机动车驾驶员培训中心,记者看到不少年龄较大的学员。

近期,有网友微博爆料,福州、广州等地多家驾校拒收年龄40岁以上女性学车者。济南是否存在类似情况?近日,记者以为母亲报名学车为由,一一联系了济南50多所驾校,结果显示,大部分驾校都表示可以接收40岁以上女性学员,但也有个别驾校以年龄大为由明确拒绝,还有一些驾校变相拒绝。

7成驾校表示,接收40岁以上女学员

近日,记者以为母亲报名学车为由拨打了济南53家驾校的电话,除了3家未打通外,50家驾校中,有35家驾校工作人员明确表示,可以接收40岁以上学车者,包括女性学员。

济南交校机动车驾驶员培训中心等驾校都表示,按照国家规定,70岁以下的人都可以报名申请小型汽车驾驶证。“我们不挑年龄,只要符合规定,觉得自己能练出车来的,都可以报名。”济南明湖驾驶员培训服务有限公司工作人员告诉记者,他们不会对年长学员额外收取学费。

记者了解到,在济南不少驾校,60多岁的学员并不少见。“有的人工作了一辈子没学开车,退休后闲着没事,就想学学。”一名驾校教练告诉记者,学车其实不能完全看年龄和性别,也要看个人的学习和领悟能力。“在我们驾校,有几个年过花甲的老人,学得非常快,肢体灵活性也不错。”山东交院机动车驾驶培训有限公司的工作人员说。

5家驾校明确表示,拒收大龄女性学员

记者采访过程中,有5家驾校明确表示,拒收40岁以上女性学员。

当记者咨询是否能为45岁的母亲报名学车时,济南鲁政苑汽车驾驶服务中心的工作人员明确表示不收。“我们对学员的最高年龄限制就到40岁,年纪大了学得慢,很容易积压学员,那损失就大了,所以坚决不收。”“年龄大了,学员学得太慢,教练都不愿意带。”位于济南无影山路上的一家驾校的工作人员表示。

位于燕山立交桥附近的一所驾校工作人员给出的拒收理由是,之前很多到驾校学车的老年人由于身体状况不佳,坚持了两三天就放弃了,纷纷退钱走了,“我们还不够麻烦的。”

“我们这儿不收。”当记者一再请求为母亲报名学车时,天桥区一家驾校的负责人也一个劲地表示,让记者考虑其他驾校。  另外,还有10所驾校对于记者的请求,虽未明确表示拒绝,但也表示“很为难”,“40多岁的话,建议学自动挡汽车,但我们这儿还没有自动挡培训项目,建议你去别的驾校问问。”济南槐荫区一家驾校工作人员表示。

“如果你非要坚持在我们驾校学,我们也没办法,考试难度肯定会增大,建议您慎重考虑。”一家驾校的负责人说,有一个四十多岁的女学员科目二考了三次都没过,无奈之下放弃了。

有个别驾校表示,如果有40岁以上女性学员强烈要求学车,在学费方面,可以与驾校协商,制定协议学车价格。

来顶一下
近回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
条评论 点击这里查看全部
欢迎网友交流,请发布真实并有实质性的内容。注意:交流不等于漫骂、诽谤、广告等,如发现会被删除。
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
大连明星驾校
春天驾校
春天驾校
组团学车
组团学车
胜利驾校
胜利驾校
开发区民族驾校
开发区民族驾校
大连驾校点评
大连新闻速读
热门点击