欢迎来到大连学车网,祝您学车愉快! 大连驾校免费发布信息
大连学车网 大连平安驾校
您当前的位置:首页 > 驾驶技巧 > 学车基础知识

过桥洞时要看刻度

http://www.dalianxueche.com  发布时间:2012-10-21  来源:大连驾校  编辑:大连学车网
上一篇:驾驶员出发前要检查车况下一篇:新手如何让行驶更稳

    在北京暴雨事件发生后,如何突破桥区积水的封锁成为了广大车主最关心的问题。
    在突然遇到暴雨天的时候,因为有些城市的排水系统已经老化,不能及时的将城市的水排出,所以城市的道路和桥洞就会迅速积水,这时我们到底应该怎么办呢?在通过积水的路面时,高速冲过去的做法是很错误的。因为高速会使得积水在车头处形成一堵水墙,车头的水位激进,进而没过进气口,引起车辆的熄火。
    专家指出,在汽车入水后如果水深超过了车轮的三分之二就会超过车辆的安全范围,车内就会进水。如果水深超过了前保险杠或者是接近了前中网的位置,就会导致发动机进水,损坏车辆。如果车辆在深水中熄火,排气管进水倒灌入发动机就会严重损坏车辆。
    在暴雨中,桥洞时最危险的地方,因为立交桥下的积水会迅速上涨。所以在暴雨中行驶最好选择铺路,如果不小心进入了深水区,汽车熄火后应该立即撤出。
    汽车在涉水时要挂一档或二档平稳进入水区,避免大动作,以防止将水花溅入发动机内而导致熄火。还要将油门稳住,一下子通过水面,避免中间换挡或者转弯。还有不要跟着前面的车一起涉水,因为前面车引起的水花也会导致自己的车辆熄火。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
春天驾校
春天驾校
组团学车
组团学车
胜利驾校
胜利驾校
开发区民族驾校
开发区民族驾校
大连驾校点评
栏目更新
栏目热门